The Universal Foundation

Descrizione
Prezzo di listino
€8.90
Recensioni (3)
Punti di forza: Si tratta del fondotinta che ho utilizzato nell'ultimo anno. Ero così contenta di aver finalmente trovato un fondotinta economico di un colore estremamente chiaro, ma anche a base gialla… ma il prodotto è stato purtroppo deludente comunque! Si tratta di poco più di una BBCream con la difficoltà d'uso di un fondotinta. In caso di pelli con una grana molto buona è applicabile con la classica lingua di gatto, ma si va a ridurre la coprenza e lo consiglio solo per chi ha una pelle che necessita solo vagamente di essere uniformata. Nel mio caso, dopo diversi tentativi, ho decisamente escluso la lingua di gatto. Decisamente mi serve maggiore coprenza. Unico fattore molto buono, non è un prodotto che ossida, quindi è uno dei pochi fondotinta che restano del colore che esce dalla pompetta, non mi ritrovo, come mi capita con altri, con un colore che poi vira al rosa o si scurisce. Anzi, in questo caso devo dire che probabilmente mi sarebbe servito un pizzichino di variazione, perché per me è addirittura poco giallo, forse se fosse virato leggerissimamente all'arancio sarebbe stato perfetto per il periodo invernale! Ovviamente non lo riuscirei ad usare per il periodo caldo sia per il colore, che per la tipologia troppo orientata al nutrimento, nel mio caso necessito un prodotto non per forza super opaco, ma un po' più secco.
Punti di debolezza: Si tratta di un prodotto che ho apprezzato discretamente dal punto di vista del finish, piuttosto cremoso, ma non glossy e nemmeno glowy, ma che purtroppo se usato col pennello sbagliato ha una bassissima coprenza. Le imperfezioni traspaiono dal prodotto e lo stesso prodotto non è esattamente facile da stendere, nonostante la sua consistenza molto da crema fluida. Insomma, può finire per risultare quasi una BBCream, ma con la scomodità di applicazione da fondotinta. Ho provato in diversi modi, sia a pennello, che a spugnetta, nonostante sia piuttosto liquido rispetto ad altri fondi, noto che renda meglio se tamponato con una spugnetta, a prescindere che sia applicato prima a pennello o direttamente con una blender, e in generale, l'unico tipo di applicazione che mi ha soddisfatto è usando pennelli con setole molto fitte e a taglio piatto, piuttosto che con affusolato (lingua di gatto o leggermente a fiamma), infatti questi ultimi lasciano più spazio fra le setole, e probabilmente o mangiano via troppo prodotto, oppure lo stendono in modo poco preciso. Come pennello ho escluso immediatamente il Duo-fibre, anche solo guardando la consistenza del prodotto, perché si tratta di un prodotto che non va assolutamente tirato, essendo già poco coprente di suo e molto morbido, il tipo di pennello che può rendere bene, in questo caso, è il classico pennello da fondotinta a setole fitte e piatte, meglio se non troppo lunghe, oppure quello particolare che ho ricevuto nel corso di uno swap passato che ha un taglio dritto, ma angolato in mezzo.
RasmusGirl • 04/11/2025 • 12:26
Punti di forza: Prezzo basso, ideale per un primo approccio al make up anche perchè è un fondotinta leggero, facile da applicare e abbastanza efficace anche in piccole quantità.
Punti di debolezza: Confezione fragile
Anonimo • 05/07/2023 • 12:53